Food Investigation – Wir machen vegane Ernährung verständlich und alltagstauglich – auch in Unternehmen.
Die vegane Ernährung ist längst kein Nischentrend mehr, sondern eine Bewegung mit wachsender Bedeutung fĂĽr Gesundheit, Umwelt und Ethik. Immer mehr Menschen entscheiden sich bewusst fĂĽr eine pflanzliche Lebensweise – und auch Unternehmen erkennen die Vorteile: gesĂĽndere Mitarbeiter, mehr Energie, höhere Produktivität und ein starkes Zeichen fĂĽr Nachhaltigkeit. [Mehr lesen…]
Chili sin Carne ist ein tolles buntes, einfaches und schnell gemachtes Gericht. Die wertvollen HĂĽlsenfrĂĽchte stecken voller Ballaststoffe und gute Proteine. Durch die Lupinen und den Mais hat das Gericht auch alle essentiellen Aminosäuren. [Mehr lesen…]
Heute möchte ich dir mein Buchweizenbrotrezept vorstellen und dich animieren, es einmal nach zu backen.
Warum Buchweizen so gesund ist!
Buchweizen ist ein Knöterichgewächs und ist mit dem Weizen nicht verwandt. Es ist somit ein Pseudogetreide und damit auch glutenfrei. [Mehr lesen…]
Da mich das Thema Umwelt und Nachhaltigkeit sehr interessiert und das Wort Klimakrise in aller Munde ist, wollte ich mal wissen, was man alles tun kann, um beim Essverhalten CO² zu sparen und die Umwelt zu schützen. Ich möchte daher ein paar Möglichkeiten aufzeigen, wie man das genau umsetzen kann.
Planetary Health Diet
Da bin ich zum einen auf die Planetary Health Diet gestossen. [Mehr lesen…]
Enzyme sind Eiweißmoleküle, welche dem Körper als Biokatalysatoren dienen und große Moleküle in kleine Moleküle spalten oder Reaktionen im Körper erzeugen, um bestimmte Moleküle um-, ab- oder aufzubauen.
Es gibt drei Kategorien von Enzymen:
1. Verdauungsenzyme
2. [Mehr lesen…]